?

Log in

No account? Create an account
Иван Малахов: профессиональный лыжник и маунтинбайкер  
09:43pm 04/08/2020
 
 
vania_mad
                                                           

Имя, фамилия: Ваня Малахов
Ник: Mad
Год рождения: 1980
Родной город: Смоленск
Стаж катания (дата начала): 1995


Достижения:

Чемпион России по фрирайду на горных лыжах

Чемпион России по даунхиллу на маунтинбайке (мастера)

Фильмография:

Тезис, Ажиотаж, Атмосфера, Территория снега, Взгляд, Ride the planet, Книга гор 3D.


                         



Как ты начал кататься на лыжах?

Катался в детстве на беговых лыжах, прыгал с трамплинов и, так как лыжи все время ломались, пришлось встать на горные, они прочней. Уже в первый сезон я понял, что буду кататься всю жизнь. Прыгал прямо, через несколько лет в 1999 начал делать первые трюки. Для меня это не просто увлечение как для большинства, на лыжах я живу, и сейчас это моя работа.


Места катания: любимые, домашние и где удалось побывать?

В России мне удалось побывать практически везде, каждое место по своему особенное и надеюсь вспомнить их все:

Красная поляна (Альпика сервис, Горная карусель, Роза хутор, Хмелевские озера), Камчатка (хели с вулканов), Архыз (хели вдоль границы с Абхазией), Украина (восхождение и спуск с вершины Говерлы), Домбай (Гоначхир), Приэльбрусье (Чегет, хели на Когутай, восхождение и спуск с вершины Эльбруса), Кировск (Коласпортланд, 25 километр, Вудьявр, бэккантри), Магнитогорск, Красноярск (Бобровый лог), Дивногорск, Приисковый (бэккантри, кэт-скиинг), Шерегеш, Санкт-Петербург (Красное озеро, Снежный, Золотая долина, Игора), Минск (Силичи, Лагойск, Раубичи), Витебск, Брянск, Десногорск, Самара, Казань, Смоленск, а так же многочисленные курорты Москвы и Московской области.



Катаясь за границей, ты получаешь хороший сервис, развитую сеть подъемников и возможность найти отличный парк и фрирайд в одном месте, а иногда посетить экзотические места и прикоснуться к новой этнической составляющей:

Франция (Шамони, Лез Арк, Ля Плань, Ле Дез Альпс, Тинь, Вальдизер, Ля Клюза, Авориаз, Шатель, Монженевр, Клавье, Ля Розье), Австрия (Зельден, Санкт-антон, Штюбен, Сильвретта нова, Шрунс, Аксамер лизум, Штубай), Болгария (Озеро Рилла, Банско), Черногория (Жабляк), Ливан (Фарайя, Седарс), Норвегия (Ski&Sail, бэккантри, Странда, Стрин, Согндал), Швейцария (Лаакс, Шампери, Ле Кросетс, Моргинс, Шампусин), Италия (Курмайор, Ля Туиль, Пила, Грессоней, Аланья, Сестриер).


На маунтибайке успел побывать:

Франция: Лез 2 Альпс, Порт-Дю-Солей: Морзин, Ле Же, Шатель, Шампери, Австрия: Леоганг, Вагрейн, Капрун, Хинтерглемм Россия: Чегет, Эльбрус, Красная поляна, Новороссийск, Магнитогорск, Нижний Тагил, Красноярск, Украина: Алушта, Ялта.

Трюки: уеханные, любимые, запланированные?

Вращения до 1080, любые флипы, любимый трюк – бэкфлип. Запланирован, как ни удивительно, дабл бэкфлип.


Твои достижения?

Выигрывал Российские соревнования в совершенно разных дисциплинах лыжного спорта, таких как: ски кросс, фрирайд, биг эир, джиббинг, пирамида. Участвовал в чемпионате мира по фрирайду (FWT) и выиграл чемпионат России по фрирайду.



Катался и продолжаю кататься с лучшими лыжниками в мире, например: Кандид Тове, Хенрик Винштед, Себ Мишо, Кай Закриссон, Жульен Лопез, Грета Элайассен, Жульен Ренье, Бруно Компане, Джим Джек, Глен Плейк, Ришар Пермин, Грифин Пост, Дрю Табке, Свер Лилеквист, Орельен Дюкро, Джей Ти Холмс и другие. В том числе и таким образом помогаю интегрировать российский фриски в мировой, повышать его узнаваемость. Ну, еще собственно был одним из пионеров ньюскула в России и, возможно, первый в стране стал делать окта греб и дабл теил греб, а так же анейчерал трюки в джиббинге.


Каких наших и зарубежных райдеров ты бы отметил?
Из наших Ваня Олейников и Эмиль Абдуллин, из зарубежных самый лучший Таннер Холл и Кандид Тове.


Твои уборки?

Самая известная http://vania-mad.livejournal.com/4595.html Правда, это не совсем уборка, ведь я едва не погиб, катаясь на лыжах, поэтому сейчас гораздо больше радуюсь жизни и каждому дню, проведенному в горах.

Любимые фильмы, музыка?
Залечь на дно в Брюгге, Старикам тут не место, Клан Сопрано, раздел видео на сайте http://www.actionbrothers.ru/video.html, музыка – джаз.

Чем еще занимаешься помимо лыж?

Веду свой блог http://vania-mad.livejournal.com/ смотрю Формулу 1, профессионально катаюсь на маунтинбайке, в прошлом сезоне стал победителем и призером многих соревнований по даунхиллу, а также люблю проводить время со своей девушкой.



Фото: Андрей Британишский, Александр Чижов, Кирилл Поваринцев
 
    Post - - Link
 



 
 
 
Navigation  
  Previous Entry
Next Entry
 
June 2017  
 
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 


  Powered by
LiveJournal.com